当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 深化医改
【医改动态】乌海市传染病医院及时传达2019年全国医改工作电视电话会议精神
发布时间:2019年05月17日 作者:市传染病医院 来源:中国政府网 浏览次数:

    2019年全国医改工作电视电话会议5月17日召开,乌海市卫健委统一安排各医疗机构参会,乌海市传染病医院副院长李宇宏参加了此次会议并向各科室及时传达了会议精神。

    中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:过去一年,围绕提高基本医疗卫生服务水平、更好满足人民群众健康需求,各地区、各有关部门协同努力,积极推进医药卫生体制改革,药品集中采购、抗癌药降价、公立医院综合改革等重点任务取得新成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,以更大力度、更有效举措推进医改各项工作。深入实施健康中国战略,广泛开展健康促进活动,进一步加强癌症等重大疾病预防筛查、早诊早治,做好常见慢性病防治。推动药品采购使用、医保支付、分级诊疗等改革取得新突破,巩固基本医疗保险对近14亿人口的基本保障作用,积极发展多种形式的补充医疗保险,进一步提高大病保险报销比例,在区域医疗中心建设、“互联网+医疗健康”等方面取得新进展,积极促进社会办医持续健康规范发展,发挥好中医药防病治病独特优势,更有效推动解决看病难看病贵问题,为保障人民群众健康、全面建成小康社会作出新贡献!

    国务院副总理、国务院医改领导小组组长孙春兰出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作重要指示精神,认真落实李克强总理批示要求,以大卫生大健康为统领,一以贯之地落实一个理念、突出两个重点,就是坚持预防为主,解决看病难和看病贵问题,深化三医联动改革,坚定不移推动医改向纵深发展,不断增进人民群众健康福祉。

    乌海市传染病医院将严格按照会议要求,把预防为主摆在更加突出的位置,开展慢性传染性疾病(结核病、病毒性肝炎、艾滋等)预防筛查、早诊早治,优化基本公共卫生服务。及时完善院内药品集中采购制度,做好基本药物、急(抢)救药等供应保障,按照乌海市政府、乌海市卫健委统一部署推进医疗价格、医保支付、薪酬制度等综合改革,切实减轻群众看病负担。在发展“互联网+医疗健康”,促进分级诊疗等方面取得新进展,为防治乌海市传染病做出新的成效!

微信图片_20190528104130

打印 关闭

上一条:

下一条: