当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 深化医改
【医改动态】医、患、保三方共赢--乌海市传染病医院及时传达市卫健委DRG收付费改革启动试点会议精神
发布时间:2019年05月21日 作者:市传染病医院 来源:中国政府网 浏览次数:

    5月21日下午,乌海市传染病医院召开工作例会,及时传达市卫健委DRG收付费改革启动试点会议精神。

    会上,院长孙华具体介绍了DRG收付费具体内容,她指出:这种方式兼顾了病人、医院、医保等各方面的利益,将药品和耗材内化为医疗机构的成本要素,有利于调动医院和医务人员有效降低成本和提升服务质量的积极性。由于DRG统一了标准,绩效的评价更加准确,优化了医院管理,从而减少医疗卫生费用支出,体现防治结合,能有效促进医改终极目标的实现。

   通过会议精神的传达,使参会人员认识到DRG收付费的实行是节省开支,减少资源浪费,加强医院对科室医疗投入、产出管理的重要环节,在病人住院期间使用单病种付费来控制医疗成本,使医疗费用更趋于合理化。同时,通过加强成本核算、强化医生管理、降低药费比重等来控制单病种费用,能有效提高医院自身的综合服务能力。

微信图片_20190528104357

打印 关闭

上一条:

下一条: