当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 深化医改
深化医改 普惠民生——市卫健委调研组对我院开展专题调研
发布时间:2019年06月13日 作者:赵焰艳 来源: 浏览次数:

  6月13日,市卫健委魏秀英副主任带队调研组“以深化医改促进优医普惠区建设”对我院开展专题调研,院领导班子成员、行政环节干部参加了会议。

  

  院党委书记、院长白玉昊和领导班子成员就信息化建设、远程会诊、重点专科建设、专科专病建设、科研立项、二期建设、一期改造及制剂中心建设等方面作了详细汇报。

  

  市卫健委魏秀英副主任、蒙中医药管理局局长段淳洁、医改办主任董亚龙分别对我院医改工作取得的成绩给予了充分肯定,并就公立医院改革、现代医院管理、信息化建设、特色学科建设等方面如何发展提出了建议。

  

  希望医院紧密结合实际,抓住关键环节和重点领域,统筹谋划,狠抓落实,在深化医改方面先行一步,先见成效,先出经验,重点在六个方面取得突破。一是建立公立医院运行新机制,着力优化资源布局,建立现代医院管理制度。二是建立“一站式”服务机制,推动各科室落实功能定位,为患者提供更多人性化的服务。三是突出蒙医中医特色诊疗,不断创新提炼总结发挥蒙中医特色诊疗。四是充分发挥蒙医中医优势,大力发展中医儿科、中医妇科、变态反应科,让更多患者得到规范化医疗服务。五是大力推行DRG付费机制,建立绩效考核评价体系。六是规范医院内设组织机构设置,建立现代医院管理制度。

  魏秀英副主任强调,实现全面医改是一项艰巨任务,要在狠抓落实上下功夫,确保各项改革措施取得实效。市卫健委将持续关注和全力支持蒙中医院医改和优医普惠区建设,及时总结评估工作的亮点、做法和成效,打造具有蒙中医院特点的医院品牌。使医改在稳增长、促改革、调结构、惠民生方面发挥更好、更重要的作用。

  院党委书记、院长白玉昊表示医院将继续传承和发扬民族医学,进一步解放思想,转变观念,调整结构,优化资源,不断加强医院内涵建设,彰显蒙医中医特色,振兴蒙中医药事业。针对深化医改和优医普惠区建设中的问题,我院将作为工作重点,强化工作措施,不断推进我院医改工作向纵深发展,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

打印 关闭

上一条:

下一条: