当前位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 深化医改
乌海市传染病医院开展“讲医改、见行动、出成效”院外宣讲活动
发布时间:2019年07月08日 作者:市传染病医院 来源: 浏览次数:

    按照自治区卫生健康委印发《关于开展公立医院党委书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动的通知》的文件要求,乌海市传染病医院于7月8日联合乌海市第三人民医院、乌海市精神卫生中心、乌海市职业病防治院到乌海市精神卫生中心开展了“讲医改、见行动、出成效”院外宣讲活动。活动由精神卫生中心院长刘瑞菊主持,近100名医务人员参加了活动。

微信图片_20190717111905

       孙华同志做了《顺应改革大潮,提升自身实力》为主题的宣讲,宣讲首先对中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、国务院办公厅《关于建立现代医院管理制度的指导意见》和《关于加强三级公立医院绩效考核工作的意见》三个政策文件进行了解读。其次,对乌海市传染病医院在医改中做的工作和今后医院发展的思路两个方面进行了详实全面的宣讲。她强调:医院今后要以党的政治建设为统领,不断拓展服务功能,提高医疗服务水平,加大公益性服务工作力度;同时在开展岗位练兵,加强业务学习、落实医疗服务改革,提升信息化水平和远程医疗服务等多方面发展。努力加快医院建设发展,提升人民群众看病就医的满意度。

微信图片_20190717111958

       乌海市第三人民医院院长杭铁虎,乌海市精神卫生中党支部心书记王萍,乌海市职业病防治院院长贾宝忠就医改形势下公立医院的党建工作建设及新发展、新机遇、新挑战做了精彩的宣讲。

微信图片_20190717112002

       最后,乌海市卫健委副主任魏秀英同志对宣讲内容表示了肯定,也对乌海市公立医院改革取得的现阶段成效给予表扬,同时强调全体医务人员要认真学习,深刻领会,勇于迎接挑战,把握机遇从而推进医改重点任务在医院落地,使改革见到真成效,收到实效果,为建设健康乌海贡献力量。

微信图片_20190717112006

打印 关闭

上一条:

下一条: